The Sabotage : Jatah Katering

Lagi nganggur nih, jadi insap lagi ngeblog. Harusnya istirahat siang, lunch bareng temen-temen tapi berhubung saya (lagi-lagi) insap, ini hari nggak makan siang deh kan puasa nisfu. Walhasil dari sejam-an tadi cuma blogwalking sambil bolak-balik menguap lebar *sumpah cuy berat benerr ini mata, ngantuukkk*. Oiyeh, insiden kemaren keulang lagi nih. Gara-gara ini hampir mewek kemaren ane. Jadi, sebagai anak kos yang males keluar malem nyari makan sendirian, sekarang saya lebih milih katering untuk ngejamin pasokan ransum malem hari. Kebetulan temen sebelah kubikel punya usaha katering, yasudlah ngatering di mbak sebelah aja. Kateringnya ini dianter tiap hari ke pantry, ntar saya yg ngambil di pantry. Nah, disinilah insiden pertama bermula sodara-sodara. Minggu lalu kek biasa saya ke pantry, rada sorean gitu seharian kelelep sama kerjaan. Begitu buka pintu pantry ada satu mbak-temen-kantor yang lagi makan. Abis misi-misi dikit saya gerilya di pantry nyariin kotakan katering bertuliskan nama saya diatasnya.
“Duh kok nggak ada ya”*saya menggumam sambil celingak-celinguk buka tutup lemari pantry*
“nyari apaan cik?” *si mbak, sambil megang kotak katering dan ngunyah-ngunyah*
“ituh mbak, kateringku…tadi katanya ditaro sini, kok ga ada ya”
….
…..*si mbak tiba-tiba terdiam, berenti ngunyah mendadak*
dan seketika itu si mbak langsut pucet macem mo nelen sendok. Saya bingung ngeliat dia mendelik kek kesedak sambil pelan-pelan meletakkan kotak kateringnya di meja. Dan….ooh, pantesaan sodara-sodara, pantesaaann. Ternyata oh ternyata jatah katering saya yang sedang dieksekusi si mbak. Nggak ijin saya lho. Pantesan sampe hampir nelen sendok. Karena kasian ngeliat si mbak yg ngerasa bersalah banget *sampe minta maap berkali-kali* yasudlah yaa, saya pikir jg biarin lah…udah dimakan ini masa disuruh balikin. Kesian kan. Dan insiden itu lewatlah begitu saja
Yaang menjengkelkaann….kemarin!iyaa kemarin sodara-sodara. Hari dimana saya sangat lapaarrr hingga mendendam. Hari dimana makan siang saya kurang mengenyangkan ihiks. Mana pake antri ular naga panjangnya pulak. Wajar dong kalo saya setengah mampus ngarepin katering itu, lagian tadi pagi udah dapet list menunya yg mana keknya ajibb tenan. Jam tiga teng, saya beranjak ke pantry mo ngambil jatah katering saya. Dan malang oh malang…nggak ada aja gitu si kotak merah itu di pantry. Ada sih bertumpuk-tumpuk kotak disono, tapi udah pada kosong semua. Lah punya ane kan mestinya utuh dwong. Akhirnya saya pulang tangan hampa. Makan malem yg harusnya katering ajib diganti nasi padang anyep nggak karuan yang bikin nggak ridho nelennya. Trus pagi besoknya saya lapor ke mbak sebelah kubikel sebagai penanggungjawab katering di kantor. Saya bilang jatah saya ga dikirim kemarin. Si mbak kaget, dia confirm ke contact person kateringnya..eh kata si contact person udah lengkap dianter semua bahkan punya saya spesial dia yang ngebungkus. Nah lo. Nah lo. Si mbak bingung, si contact person bingung, saya ikutan bingung. Terus kemanaaaa itu kotak jatah katering keramat kemareenn?Saya nanya lagi ke mbak sebelah, kemaren ada kotak jatah saya balik ga?klo emang kateringnnya ngirim kan harusnya kotaknya blm balik kalo saya emang belum ambil. Dan si mbak katering bilang, iya nih ada kotaknya, kosong kok udah dimakan. WHAT!!?! Jadiii…ada lagi oknum yang tega nyabotase jatah katering saya?! Hiks, sungguh tega nian…dia kagak tau sini sampe berkorban makan nasi padang anyep. Kembung tau gak cuy ihikss.

Advertisements

Kembali (lagi)!!

Akhirnya setelah sekiaann lamaaa…..niatan untuk posting kembali lagi. Wew, udah kelewat hampir setengah tahun!!Setengah tahun tanpa posting sama sekali. Dan hebatnya lagi (eerr..biasa aja sih sebenernya) saya nggak pernah menulis SAMA SEKALI. Dulu, biarpun nggak nge-blog tapi at least ada beberapa coretan ato tulisan pendek yang kesebar di beberapa file.
Apa yang kelewat ga diposting selama hampir setengah tahun?Beuh…buanyaakk soro. Tapi ada beberapa hal penting yang (hampir) saya tulis. Untuk penebusan dosa, here’s some quick recap nya deh :
1. Pindah kerja! Setelah hampir 2 tahunan ngantor di tempat yang sama (kalo nggak salah ye, lupa ey hahah), I managed to get a new one. Alhamdulilaah…alhamdulilah bgt dapet kerjaan baru dengan *uhuk-uhuk* peningkatan yang alhamdulilah, dapet temen baru yang alhamdulilah (lagi) sama gilanya hahaha waw..waw..menyenangkan! juga dapet banyak pengalaman baru disini. Cuma lucunya, dulu jaman sma padahal sini mah paling anti akuntansi ya, mending ngerjain kimia ato biologi sekalian. Nah lo sekarang diceburin dimari…yuukk makan ituh cik buku akuntansi huekekeke. Kerjaannya mah nggak seberat dan se-rodi yang kemaren, instead lumayan nyantai bo’ disini. Ato kali karena di kerjaan yg dulu udah biasa hectic ya?jadi pas yang disini dapet yang ga terlalu hectic malah berasa nyantai *cuiih gayaa hahaha*. Yang jelas kerjaan baru, target baru, semangat baru…semoga terus baru semangatnya ya, aamiinn.

2. Aaah….not to mention also pindah kota. Kerjaan baru ini saya ditempatin di luar kota dengan jarak tempuh at least 3 jam via darat dari kota asal tercinta. Yang mana saya nggak boleh nggak bersyukur (walo miris juga harus pindah kota). Secara saya masih lebih beruntung dari temen-temen seangkatan lain yang kelempar sampe keujung Kalimantan. Salut sama survival process mereka disana. Btw, tentang kerjaan disini..sebenernya fun kok, if only…that damn motion sickness cured. Iyaa..udah hampir setaun bolak-balik samarinda ke balikpapan dan sebaliknya, eeh masih aja mabok-mabokan gitu sini tiap pulang ke Balikpapan. Kek sekarang nih baru balik dari Samarinda, dan ini ngepost-nya juga sambil keliyengan. Mabok?lagi? yaa jelaass. Entah faktor lagi nggak fit, sopirnya yang pengikut fanatik aliran Too Fast Too Furious-isme, ato bau-bauan ga jelas dari penumpang laen. Pokoknya napsu muntah jadi tinggi klo udah di kendaraan roda empat yang bergerak. Awal-awal pindah masih sering homesick. Mbok-mbok’an. Sering kangen dan tiba-tiba cemas sama Ibu yang di Balikpapan. Apalagi kalo malem-malem terus ujan, duh..ga tega ninggalin beliau sendirian. Untungnya Ibu tipe metal-baja, malah lebih kuat keknya daripada sini ihihihi jadi maluuw. Tapi dengan karakter Ibu yang kek gitu malah jadi lebih agak tenang, dan untung triple untung, tetangga sekitaran rumah itu sangat helpfull dan baek ati..udah pada kek sodara sendiri. Jadiii..lumayan amaann, alhamdulilah 🙂

3. Loosing one of my bestfriend forever. Our dearest beloved Roni Siswantoro. Nggak nyangka secepat itu kamu harus pergi sahabat. Seperti ditusuk belati rasanya waktu denger kamu tiba-tiba pergi. Even till now I still can’t bear, can’t believe you already gone. I’ll dedicated one posting for you Pakde. Soon. May you rest in peace dearest Pakde. We all love you…and we always miss you.

4. Trial and error. And done it so many times lately. Pindah tempat tinggal, nyobain kos baru, kenalan dengan banyak orang baru, dapet sahabat baru and trying to step into a new relationship which is unfortunately not lasting that long. Found out later we are better remain as a friend. Yah rasanya semua trial and error ini bagus buat perkembangan janin saya *eehh?apa-apaan?!*, bagus buat pendewasaan diri. Saya jadi bisa lebih mengenal diri saya sendiri, dan tahu mana yang baik mana dan mana yang enggak buat hidup saya.

Yah, gitu deh garis besar nya. Sebenernya masih banyak yang kejadian tapi keknya bakal dipost later ya. Sekarang yuk tidur yuukk…udah maleemm, ikan boboo *ngiklaann*. Nite-nite all! ^o^