Notes for those broken-hearted

Dedicated this to my broken-hearted bestfriend and others who feels the same out there…chayoo!!

Sadar ngga sih, kadang kalo uda keenakan mimpi emang harus ada yg ngegampar kita biar cepetan wake up and back to reality. Sudahlah sahabat jangan bersedih lagi, dia bukan apa yang ada di kepalamu sekarang. Itu cuma bayangan. And you cant catch shadow. Semua kenangan yang dulu itu udah sukses fallin into pieces. Ngga mungkin nyambung lagi. Dan kalaupun bisa, pastinya udah cacat disana-sini. Nah emg lu mau hidup dengan itu semua?unless you could forgive the missing pieces dan hidup damai dengan keadaan yang ada. Dia ngga akan pernah kembali. You and him is no longer “us”.Cuma tinggal perasaan aja yg tertinggal. Dan ngga perlu repot-repotlah kamu mengingat lagi dengan perih semua kenangan manis itu, ngga guna. Percaya deh. Iya emang susah sekarang ini mengganggap itu semua cuma memori ga berharga. Emang (pertamanya) susah buat shift-del itu semua. Emang susah. Tapi kamu harus bisa. Karena kamu memang bisa. Kenapa kamu ngga bisa?dia aja bisa.

Setiap hatimu mulai bergetar lagi karena dia, setiap kesedihan itu kembali lagi padamu secara tiba-tiba…ingat semua yang membuat kamu kekeuh menjauh dari dia. Ingat apa jadinya kamu nanti kalau masih sama dia. Ingat dia ngga seperti yang ada di kepalamu. yang ada di kepalamu cuma bayangannya saja, bukan dia. Semua yg manis tentang memori itu Cuma kenangan masa lalu, dan di masa kini itu Cuma ilusi. Jangan ingat manisnya, jangan ingat baiknya…karena itu semua udah nggak ada. Kalaupun ada yg nggak bisa kamu lupain, simpan di laci paling dalam dan paling jauh di kepalamu. Nanti, kalau sudah saatnya, kamu bisa membuka laci itu lagi dan mengambil kenangan itu sambil berkata dan tertawa ”Ah..ini kan cerita lama jaman jadul”.

Jangan menyesal kamu pernah bertemu dia. Jangan ditanya kenapa jalan hidup kalian berdua dulu sempat menyatu sebelum akhirnya bercabang lagi. Entah kenapa, mungkin dulu kepalamu kejedot ato kamu kena gangguan syaraf luar biasa sampai akhirnya kamu buta dan ga bisa ngebedain mana yg harus dijalanin mana yang harus dijauhin. Atau mungkin emang udah jalannya kamu harus buta dulu supaya kamu bisa nemu arti lebih dari bisa melihat. Dan bisa lebih mensyukuri itu semua. Selalu ada pembelajaran dari semua langkah yg kita ambil.

Jadi tetaplah kekeuh, tetaplah kuat seperti dulu kamu kuat ditempa semua kehilangan yang melukai itu. Tetaplah kuat seakan-akan itu semua ngga ngaruh ke hidupmu. Karena kamu harus sadar sahabat, kamu sangat berharga. Dan orang yang nggak bisa fight buat kita, nggak akan pernah bisa jadi pasangan hidup tempat kita bersandar dan berbagi. Eventually, kamu akan tersadar dan bersyukur kamu udah ngambil langkah tepat untuk mengeluarkan dia dari hidupmu.
Hidup terlalu singkat dan sayang untuk dilewatin sambil menyesali yang sudah lalu. Semangat!!!

Advertisements