Cara ngelewatin Hari Males Sedunia

What would you like to do in such a beautifull sunny sunday?
kalo saya mah, paling manteb kalo lagi mood jalan-jalan biasanya ke mall bareng sahabat hehe.
berhubung di Balikpapan mall-nya bentar doang kalo dikiterin, ngga kek di Surabaya yang
bisa gitu masuk ke mall dhuhur, keluar baru pas isya, jadi paling enak itu yaaa…ngabisin waktu browsing. Ato baca buku, komik juga mantap. Ato nonton tivi seharian, tapi yang ini biasanya last choice lah soalnya boring bgt kalo didepan tivi doang seharian. Masih enakan browsing.

Most visited site?humm, yahoo mail uda pasti. Terus sering ke vecteezy, baru dari situ loncat-loncat ke flasheezy, designmeltdown. Kadang kalo uda ngerasa rada kampung gara-gara ngga ngerti sama latest issue, baru ngecek kompas ato jawapos hehe. Oh iya, juga seneng blogwalking kok. Seringnya ke sepatumerah, istribawel, sama suamigila. Akhir-akhir ini jg lumayan sering ke monyetpinter. Lumayan buat nyegerin otak yg ribet semingguan.Intinya, paling enak memang ngabisin waktu buat diri sendiri tanpa ada intervensi seharian. And sunday is just such a perfect day. Sayang hari minggu ini cuma ada 24 jam *ya iyalah!!mau berapa lagi?*. Ooo..seandainya hari minggu bisa ada 2 kali dalam 1 minggu. Tapi ntar ngga 1 minggu ya namanya? Yawda ganti, ooo…seandainya hari minggu bisa lebih dari 24 jam dalam satu minggu………enaknyaaa…hayo, kompakan coret hari Senin di kalender, ganti sama hari MInggu. Besok ngga usah ngantor deh, kan hari minggu “kedua”. Hehe, terus besoknya kita pada dipecat serentak yaa..

Advertisements

Last Month Summary

Sangking telernya kerja rodi tiap hari, saya jadi tambah jarang ngeblog. Huks, padahal dulu ini blog dibuat dengan semangat terbakar-membara dan dengan niat kuat untuk update minimal 1hari 1x. Dulu mah okeh, masih nganggur. Lah sekarang, pulang kerja yang dicari bantal. PC?dooh, mencet tombol power aja udah ngga kuat *halah..hiperbola*.

So, whats happened with me when i am out?buanyak. Di kantor, humm parah. Ngebersihin dosa-dosa mantan atasan yang terus bermunculan dengan frekuensi yang cenderung increase daripada decrease. Dan dengan sukses ngebuat tim yang tersisa menitikkan air mata darah sambil siap-siap megang alat pacu jantung. Just in case jantung kita pada berenti dadakan gara-gara kaget. Bayangin ajah lah, satu dosa belum diberesin..muncul lagi kesalahan-masa-lalu dia yang lain. Seems like no end. Kalo dipikir2 banyak amat kesalahannya. Padahal dulu dwong kalo kita yang salah dan moodnya lagi nggak jelas, wuih pasti murka dia. Lah sekarang, kesalahannya ngalah-ngalahin kesalahan yang pernah saya buat dulu. Sampe orang-orang di area juga kelimpungan.
Yang buwat suebal..sesuebal-sebalnya adalah saya jadi ikut kena getah. Padahal saya di kantor juga baru 2 bulanan ini masuk. Dan kapasitas saya yang cuma assistant kan membuat saya harus mengikuti order dari si eksekutif. Nah giliran eksekutif ngilang, dosa muncul, saya jadi dikejar-kejar. Beberapa yang ngerti masalahnya sih bisa maklum sama sikon yang ada. Tapi yang ngga?nyolot lah mereka ke saya. Dan saya bales nyolot juga ngejelasin duduk perkara sebenarnya. Rata-rata sih pada ber-“ooh..gitu ya mbak” secara serentak. Healah…please dah, ngga perlu dosa tambahan dari mantan atasan juga nih load kerjanya sudah dalam dosis yang cukup untuk ngebuat gendeng.

Gimanapun juga, semoga yang meninggalkan diberi jalan kembali ke yang benar…dan semoga yang ditinggalkan masih punya cukup pasokan air mata darah..

Avoid this..just avoid this T_T

1. Buat kesalahan tapi ngga ada yang boleh complain.
2. Kalo salah berarti orang lain yang salah
3. Cari kesalahan orang lain..harus nemu, dan sejadi-jadinya murka. Keknya gara2 kesalahan “fatal” macam salah tu perusahaanmu yang segede raja gaban bakal bangkrut.
4. Dont go anywhere dulu…pastikan dulu semuanya kacau balau
6. Handover semua kekacauan ke bawahan, hindari handover ke orang yang lebih berwenang. Ini resep utama supaya “bom waktu” bisa meledak dgn sukses
7. Dan…tinggalkanlah segera , kantor yang penuh temen kerja lagi nangis darah gara-gara ngeberesin dosa-dosa kekacauan yang udah kamu rencanakan dgn matang. Because with a great plan, come great result.

And for whoever you are…Mbok yaa, kalo pergi meninggalkan sesuatu jangan meninggalkan bekas luka ya. Keknya situ ndak takut karma gitu?