Not eficient & not effective..sounds like my ofc

Have you ever work in hell?nope, wrong question. Have you ever work in a place where you cant find ANYONE that seems qualified in their job. Have you ever feel very not satisfied with your work environment?well…for those question i have exactly one answer. I do. Ngga uenak banget. Banyak hal yang ngga sesuai dan menyimpang dari etos kerja dan “kebenaran lazim” yang terjadi disini. Blah, bikin mumet aja. Padahal kerjaanku sendiri ngga berat sama sekali. Terlalu ringan malah kadang. Tapi karena environment dan tools dan person yang ngga qualified itulah, jalan yang harusnya bisa sekali tempuh malah jadi muter-muter kek benang kusut. Ngga efektif. Ngga efisien. Pemborosan dimana-mana, boros kertas apalagi *hooi global warming hooy!*. Jadi katakanlah ada event gede yang bakalan diadain, kita pesen 3000 undangan ke percetakan, kita sebar itu undangan, dan kita tunggu tamu di hari H. Dan ternyata dong, yang datang ngga ada 300!. Terus..terus..yang 2700 lembar invitation ituh?iyah…benar…terbuang percuma. Malah kemaren masih keliatan satu tumpukan gt di salah satu meja. Okeh, menurut saya ini ngga apa, ASAL ada respon supaya kesalahan sama ngga terulang.Harusnya kan ditelaah, observasi napa yang datang seuprit banget gitu. Padahal uda pake ngedatengin artis segala gt kan. Nah dari observasi itu kan, management bisa buat event yang lebih baik dan lebih masuk akal lagi kedepannya. But, guess what?everybody seems standing still. Kejadian kek gini masih aja berulang di event yang baru-baru ini diadain dong. Walaupun sebenernya bukan departemen saya yang ngurusin ginian, ngeliat pola kerja dan work ethic yang kurang baik somehow get me frustrated.

Advertisements

About easyellow
yellow maniac girl who loves reading, brainstorming, dreaming,and blogging for sure.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: